О богах

Тысячи лет жили боги на небесах,
Уходили одни, приходили другие,
Поклонялись греки Олимпийским богам,
А язычники молились Ваалу и Молоху,
А потом явился Старозаветный господь,
Оказалось, что им создано все в этом мире!
Это он создал на Земле небо и твердь,
Это он заселил всякой живностью землю,
А потом, напоследок, создал еще и людей.
Почему же он Богом был лишь одного народа?
Всемогущ был Господь, а народ его обижали,
Может он специально испытаниям его подвергал?
А народ, в отместку, ему изменял,
Ставил капища, поклонялся другим богам,
А Всемогущий на это спокойно смотрел,
Не ссориться же ему с другими богами.
Видно знал он, их время пройдет
И уходили, куда-то, все они один за другим,
Осталось у него конкурентов совсем немного,
Лишь индуисты портят ему настроение,
Не хотят отпустить десятки своих богов,
Но ничего, он знает, их время тоже пройдет,
Он никуда не спешит, он всемогущ,
Он пару тысяч лет еще подождет…


Рецензии