Мы выбираем как обычно
Свои дороги и пути.
Но мы не ведаем однако,
Какими кажутся они.
Какая из них есть необычна,
Ведет нас именно туда.
Где вновь познаем своё счастье,
Ну и наверное себя.
Где сможем жизнь прожить достойно,
Чтоб совесть не достала нас.
Ну и ценили ненароком
Каждое мгновение, да и час.
Ну и ценили свои будни,
Которые с небес даны.
И не теряли свой же образ,
На выбранном нами пути.
Да, понимаем что не просто
Будет по сей земле идти.
Доброжелателей не мало,
Порой бываем и одни.
Мы с своим горем и бедою,
С своей пожалуй маятой
И не скрываем свои лица,
Да путь достался нам такой.
И чтобы нынче не случилось,
Мы не сворачивали с него.
Не зря его вновь выбирали,
Ковали терпение своё.
Которое совсем незримо
Нам придавало силы опять.
Дабы смогли в жизни достигнуть
То, что должны мы получать.
Не зря дорогу выбираем,
Кто-то подсказывает из вне.
Не для утех её нам дали
И быть всегда на высоте.
Своих проблем и достижений,
Своих невзгод, да и забот.
И признавать свои ошибки
И свой неверный поворот.
Ну, да пути нам неизвестны,
Которые выбрали тогда.
Потом их признаем, однако,
В процессе своего бытия.
Потом мы сталкиваемся снова
С трудностями, что уже грядут.
И закаляем свой характер
И свою душу там и тут.
И каждый шаг нас приближает
К финалу только своему.
Только весы взвешивать будут
То, что мы нажили в быту.
Пути пожалуй не известны,
Что выбирали уж давно.
Лишь отмечают перекрестки,
Лишь отмечают, что прошло.
Ну и какие перевалы
Уже на сей земле прошли.
Какие вовсе направления
Мы по случайности не учли.
Пути, дороги, перекрестки
И неизведанная колея.
Лишь отражают жизнь и будни,
И нашу участь и себя.
Свидетельство о публикации №119040903572