Не всё измерить можно на земле деньгами...

Не  все  измерить  можно  на  земле  деньгами -
Другая  радость  рядом  с  радостью  греха  живет,
Она  как  Моисеевы  скрижали
К  другим  пространствам  от  тоски  зовет.

Об  этом  знают  многие  «забывшие»  сердца.
Чтобы  понять  меня  -  себя  послушай:
У  каждого  из  нас  по  два  лица,
И  каждый  в  своих  чувствах  двоедушен.

Наступит  ли  когда - то  оправданья  день,
Иль  дальше  всех  нас  ждет  существование,
Когда  обманывать  друг  друга  будут,  лгать   кому  не  лень,
Когда  за  власть  и  деньги  все  святыни  отданы  на  поругание.

Нет,  не  наступит.  Рабская  душа
Посмешищем  лишь  сделает  и   развратит  другие  души.
Богатые  заложниками  станут  развлечений  без  конца,
А  бедные  служению  за  чашку  щей  на  ужин.

Пока   двуличие  и  разобщенность  душ -
Мы  под  пятою  ига  и  греха,
Не  ожидает  оправданья  светлый  луч,
Как  рабство  будет  жизнь  невзрачна  и  горька.

Тяжёлый  и  жестокий  выбор  то,  чему  служить!
Чтобы  понять  меня  -  себя  послушай:
У  каждого  из  нас  по  два  лица,
И  каждый  в  своем  сердце  двоедушен.


               


Рецензии