Любить на небесе пожалуй

Любить на небесе пожалуй
И обижая на земле.
Умеют видимо лишь люди,
Не забывая о себе.

Умеют помолчать однако
Вновь среди кленов и берез.
И думать о своих деяниях,
Вполне отчетливо и всерьез.

Умеют помолчать однако
О тех, которые давно ушли.
В ту вечность, что нам недоступна.
Там, где оборвутся их пути.

Встречают вместе и рассветы,
Расходятся, как корабли.
Своей любовью упрекая
Все чувства нежные свои.

Своей любовь разрушая
То, что создали они давно.
Ставят клеймо на свои судьбы,
Волочат сызнова ярмо.

Мвоих проблем, переживаний
И неизведанных речей.
Которые журчат однако,
Как неиссякаемый жизни ручей.

Как же возможно любить на небе
И обижать тут на земле?
И в полном видимо молчании
Искать пристанище себе.

Там, где всё чуждо, необычно
И не звенят колокола.
Где сеном видимо не пахнет,
Суровые не грядут снега.

Там, где в душе довольно пусто.
Ну, и разлука достает.
Ну, а в молчании падают звезды
И не видать души полет.

Лишь присягают тем событиям,
Которые давно ушли.
И обитают на погосте
Того угасшего пути.

Во сне взлетают, как и птицы,
В реальность падают навзничь.
И получают боль, страдания,
Дабы судьбы своей достичь.

Дабы спасти ту жизнь пожалуй,
Которая пока нужна.
Ведь с вечностью соприкасаться,
Наверное и не пора.

Так почему любить на небе
Вдруг кажется совсем легко?
А на земле верстать обиды
Довольно больно, тяжело?

И почему в своем молчании
Вдруг забывают о себе?
Да, срок земной просто песчинка
В далекой и вселенской мгле.


Рецензии