Тому, кто пишет только ночью...

О том лишь днём предполагая,
Что ищешь ты в ночи,поэт,
Свой поиск мыслью подкрепляя,
Махнув рукой на белый свет ?

Что ищешь ты в ночи бессонной,
Наутро обессилев вновь,
Не в силах поделиться скромной
Находкою уж вне оков ?

Того,что ночью вдохновляло,
Исчезнув с криком петуха.
Чего тебе не доставало
При свете дня:коли стиха

Тебе,увы,не даровало
То,что - как жизнь бьёт ключом
При свете дня,вне покрывала
Даруя мысли о живом ?

...

Да,ночью спят и не мешают
Тебе,поэт,слагать стихи.
Ибо:при этом понимают,
Что все советы - не с руки

Тому,кто пишет только ночью,
А днём не хочет знать того,
Что,светом жизни обесточив
Себя,не сможешь никого

Тем вдохновить на жизнь,что света
Боится.Ибо:это - тьма.
Цель вдохновения поэта
При этом крайне не ясна ...





09.04.2019


Рецензии