За 10000 дней до начала искусственной жизни

Четверть века до великого финала —
до того, как нас насквозь пронижет сеть,
до того, чтоб нас фактически не стало,
до того, где человечество ждёт смерть.
 
Завершая эволюции задачу,
создадим сверхинтеллект, что поглотит
всю Вселенную и нас, никак иначе,
потому что промежуточный мы вид.
 
Погрузимся в электронный рай в начале —
виртуальный остров дур и дураков,
а затем в небытие в тиши отчалим —
вывод беспросветен, но таков.


Рецензии
Точно, Юрий, так оно и есть. Уже роботами стали, полностью зависим от своих телефонов-смартфонов- компьютеров.

Александра Усынина   15.04.2019 15:05     Заявить о нарушении
Еще не полностью, но уже скоро. Спасибо за понимание!

Черняк Юрий   15.04.2019 15:43   Заявить о нарушении