Родная земля
Не хлеб единый жизнь продляет,
Не он один нам силушку даёт,-
Помимо рта, энергия к нам прёт,-
Дух богатырский укрепляет.
Всё-всё на свете связано с землёй
Где ты пророс, укоренился,-
Где человеком становился,-
Отчизна где и домик твой.
Где дух родной, обычаи, устои,
Наследие кругом твоё,-
Былины, сказки, время золотое,-
Пропитанное потом, кровью,
когда мор был и щли когда бои.
Где несгибаемость рождалась
и сила духа, что нельзя сломить,
Где храбрость, сила воли проявлялась,
чтоб мы с тобой могли счастливо жить.
* * *
Как можно, Землю ту, предать,
Пропитана, что кровью предков,-
Что отдавали жизнь нередко,-
Счастливо чтоб, могли мы поживать.
Куда ни ткнись, на косточки наткнёшься,
Что под крестом, известно чьи, лежат,
И те, что несизвестные, чьи раны всё саднят,
Пока на боль ты их не отзовёшься.
Пойми, Иуда, грош прожрёшь
И миллион уйдёт весь на говно,
Да от дерьма, идёт одно дерьмо,-
Известна эта истина давно,
Что плевел есть и есть зерно,-
Всем Бог воздаст, своё возьмёшь.
* * *
Ложишься спать, хвалу воздай Героям,
Проснувшись, ты, о них молись,-
Тех, что за нас отдали жизнь,-
Челом бей, стоя на коленях.
К могилкам их пути не забывай,
Не заросла чтоб к ним народная тропа,-
Народа Слава, памятью жива,-
Давай, милок, дела их продолжай.
Давай, давай, мой друг, давай
Не хлебом мы единым живы,-
А тем, что мы непобедимы,-
Как монолит, когда едины,-
Земли родимой побратимы,-
До смерти То не забывай.
9.04.19
Свидетельство о публикации №119040903488
Проснувшись, ты, о них молись,-
Тех, что за нас отдали жизнь,-
Челом бей, стоя на коленях.
.................................
За жертвенность Героев БОГ простил
В свои чертоги светлые впустил.
Имеешь право ты покоиться в Христе
Коль принял смерть на жертвенном Кресте.
Пока что на земле немало мест,
Где человек за ближних примет Крест!
........................
Храни тебя БОГ!
Владимир Гусев Тульский 10.04.2019 15:55 Заявить о нарушении
правденые.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 13.04.2019 07:35 Заявить о нарушении