Встречаются однако люди

Встречаются однако люди,
Встречаются они везде.
Только не всё запоминают,
Им ни к чему вредить себе.

Не засоряют свою память
Да, берегут они себя.
Мимо ушей ведь пропускают
То, что ненужное всегда.

Но изредка всё же бывает,
Что режет слух, да и глаза.
И попадаются те встречи,
Что восседают наверняка.

Что восседают в душе и сердце,
Да и покоя не дают.
Ну, а порой приобретают
И даже некий атрибут.

Они приятные такие,
Они спокойствие несут.
И возвышают даже разум
И предвещают вновь уют.

Ну и совсем не исчезают
И проявляются всегда.
Такие встречи вдохновляют,
Несут тепло, как никогда.

Несут добро и свою прелесть
И отрицания вовсе нет.
Ну и действительно сопровождают
В течении уж долгих лет.

Ну, да бывают роковые,
Могут и жизнь перевернуть.
И повернуть, как не бывало
Отпущенный пожалуй путь.

Туда, где и не ожидали,
Туда, где видимо не ждут.
Ну, а года буд-то впустую
Себе там тикают, идут.

Сии встречи также восседают
В другом отсеке нашей души.
Несут лишь только отрицание
И ненавистью наделены.

И появляется вновь зависть
И жизнь, как будто бы не та.
И не присутствует откровение,
Что где и как, когда.

Многое зависит от атмосферы,
В которой встречи попадут.
И к ним наверное отношение,
Ну и чему ведь приведут.

Вдруг появляется опасение
В конце концов чего нам ждать.
Как к нашему приблизятся сердцу,
Смогут ли вовсе удивлять.

Смогут ли превратить пожалуй
Жизнь в настоящую мечту.
Жизнь в настоящие мгновения,
Что знают цену только свою.

Не перевешивают вовсе
Не нашу веру и не нас.
С ними нам будет и комфортно,
С ними и дорог каждый час.

Переполняют даже чувства
Такие встречи иногда.
Преобразовываемся однако,
Не узнаем совсем себя.


Рецензии