Остановись!

Знаю, сердце не усмирить,
Его оглушительный крик
Не спрятать в глазах,
На спрятать в трудах.

Кому станет легче, скажи,
Когда пропадаешь в ночи
Как будто в делах –
На деле лишь страх.

Твой ангел не одобрит твои
Мытарства. Он знает другим
Тебя. Ты пойми,
Тебя ждут живым.

    В час жуткой боли
    На небо взгляни,
    И все, что в уме,
    Ангелу прошепчи.
        Пойми, наконец,
        Он в тебе, он внутри,
        И хочет увидеть
        Здоровый твой мир.
    Придумай молитву,
    Произноси,
    Когда тебе кажется,
    Нет больше сил.
        В час жуткой боли
        На небо взгляни,
        И все, что в уме,
        Ангелу прошепчи.

Знаю, сердце не усмирить.
Но легче не станет, пойми –
Боль в водке не тонет!
Остановись!


Рецензии