Ветеран

Гул в висках стоит,набатом бьет,
Колокольным звоном наполняет.
В голове идет переворот -
Ветеран колено преклоняет.
Слезы льются из прищура глаз
Вспомнил боевых друзей погибших.
Как был под обстрелом и не раз,
Пытался разбудить друзей застывших.
Вспомнил как не спал,совсем не ел,
В снег и дождь как защищал Россию.
Как фашиста прочь прогнать сумел,
Чувствуя себя почти мессией.
Встал солдат,утер со щек слезу,
Сто грамм фронтовых он залпом выпил.
За друзей...за родину мою!
За красоту земли под небом мирным.
Я стою и ветерана взгляд ловлю...
Гордостью наполнен он и болью.
Я тебя , солдат , благодарю!!!
За наши жизни заплатил ты кровью...


Рецензии