Все видимо пожалуй умны

Все видимо пожалуй умны,
Когда советы всем давать.
Каждый подсказывает решение,
И как однако поступать.

Как выходить из ситуации,
Которая вдруг создалась.
Советчиков довольно много,
Их видимо не сосчитать.

Высказывают своё мнение,
Подсказывают что куда.
Ну и слышны видно повсюду,
Одни вразумительные слова.

Но когда доходит до дела,
Чтоб промахов вновь избежать.
Рядом никого не оказалось,
Никто не может поддержать.

Как будто все куда то исчезли,
Сами не ведаем куда.
А действий вовсе не бывает,
Никто не берёт огонь на себя.

Действительно довольно сложно,
Решения некие принять.
Ни в коем случае не скрываться,
Свою частицу отдавать.

Нравственные качества заменяют,
Законы жизни иногда.
Они находятся ведь выше,
Они не блекнут никогда.

Увы порою и молчание,
Может тяжёлым обвинением быть.
С ним могут также соглашаться,
И судьбы вдребезги разбить.

Время залечивает раны,
Но видимо не до конца.
Промах оказался чувствительным/
Нельзя мирится с ним пока.

Советчики давно исчезли,
Осталась только пустота.
Быть видимо и высокомерие,
От высказанного словца.

Которое сильней порока,
С которым рядом места нет.
Да неужели его не замечали,
В течении уж долгих лет.

Ведь всё что требует природа,
Легкодостижимое всегда.
А всё излишнее пожалуй,
Труднодоступное наверняка.

Иные могут только в жизни,
Советы видимо давать.
Ну и готовят некие средства,
Чтоб сию жизнь и обуздать.

Готовят некую площадку,
Откуда могут превзойти.
Тех что однажды промахнулись,
На жизненном своём пути.

А страшного ничего и нету,
Коль поняли ситуацию саму.
Будем искать свои решения,
Чтоб противостоять промаху сему.


Рецензии