Мираж

Хотелось мне, чтоб только показалось
Отчаянье
От будущих потерь
Под грубый лязг усталого трамвая,
Но понимаю счастье не сберечь,
Которое, увы, приснилось
В прошлом... А было ли оно? Или прошло
Другой дорогой, так неосторожно
Плеча коснулось...Правда ни при чем
Здесь счастье. Столь было былей,
Пустых утрат, потухших чувств и душ,
Которые блуждают сиротливо
С протянутой рукой. И только грусть
В затылок дышит,
Создавая морок отчаянья
У тлеющих свечей. Я в этом мороке
Теряюсь безвозвратно,
Не принимая очевидное.
Зачем?


Рецензии