Удача - пугливая птица

Удача – пугливая птица.
Не каждый покормит с руки.
На ветку подальше садится,
Пусть тщетно зовут игроки.

А если б она по иному
Со всеми себя бы вела.
На перья б давно расхватали,
Иль чучелком где-то была.

Удача – игривая птица.
Уже ты поверил – в руках!
Так в пепел она обратится,
Оставив тебя в дураках.

Гонятся за птицей-удачей
Для всех и, конечно, всегда
Является главной задачей,
Хотя непомерно трудна.

Бывает порой прилетает. Сама.
Клювом бьется в окно.
Тебя, как назло, нету дома.
С Удачей расстройство одно. 


Рецензии
Кто выдержать может удачу,тому она просто идёт.
Новых строк и всех благ,Денис.

Марина Радужная Никитенко   23.04.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.