от независимой Украины
вы оказались правы:
вот где была загвоздка, -
в сражении у Полтавы!
Правильно, - не кацапам
нам предъявлять измену:
ляшские земли сцапав,
выперлись вы на сцену.
Нынче вам - в горле костью
жовто-блакитный прапор?
Что ж, дорогие гости,
хватит, чешите обратно.
Мы ж - не хотим в Рязани,
с залитыми глазами,
в дикости, как при Тарзане,
с вами под образами!
Скажем вам напрямик:
с богом, до новой встречи!
Так-то. А русский язык -
останется в нашей речи.
Декабрь 2016
Статья, посвященная стихотворению Бродского:
http://veryltd.com/zeev/Articles/2016-10.htm
Свидетельство о публикации №119040903272