Триптих

Я букет сирени сорвала под окном,
И пряным ароматом напоила дом,
Весеннее возникло настроение.
О, как прекрасно чудное мгновение!

***
Под ручку легкий дождь прошелся с ветерком,
Бросая взгляд косой на пышнотелость форм,
Ох, разойтись мне, что ли ливневой красой...
Да, выпить сладкий цвет сиреневый густой.

Но ветер придержал своим порывом дождь:
Не зрелую сирень, прошу тебя, не трожь,
Своей ты силой, мощью, можешь погубить
Соцветья... их солнышко должно раскрыть.

Днем выглянуло Солнце из-за темных туч,
Дождь прослезился, обернувшись из-за круч:
Быть может, стоит мне вернуться, верещал,
Но крепко за руку дождь ветер-друг держал.

***
А Солнце в мире разливалось теплотой,
И согревало мир душевной добротой,
И под моим окном цвела сирень-краса...
Поблескивала на листах дождя слеза.
03 04 2019 г. 19 00










.


Рецензии