Молдавия

За дождями серыми –
 щедрая земля.
Там сады размерами,
как  у нас поля.
И порою вешней
лунный свет
серебрит черешен
нежный цвет.
Летом воздух  сладок
дыханьем роз.
Светлячки меж грядок –
как детки звезд.
Копят грозди жадно
медвяный сок,
и из щелки каждой
растет цветок.
От плодов под осень
отяжелев,
три подпорки просит
любая ветвь.
Кукуруза ростом ,
аж метра в три,
и сияют звезды,
как фонари.
Но  я уезжаю
в дальние края:
мне ж она чужая,
щедрая  земля.


Рецензии