она его называла тигром

…Она его называла «тигра».
И он смелел, он рычал, поверьте!
Чего не скажешь в любовных играх?!
Мотало время их в круговерти.
Нам не измерить в пудах и литрах
Все то, что прожито было вместе.
А правды было в словах о тиграх
Лишь капля только в ведерке лести.
И он все знал о себе, конечно,
Но как-то даже слегка поверил.
Но к тигру голову класть беспечно,
Ведь пасть захлопнется, а не двери.
А боль - последний его подарок
Она тогда приняла с улыбкой.
Все,и написано без помарок,
А стало главной его ошибкой…
3.10.2018 г.

       ***

До поры - до времени
болью измеряла...
Тук - петух по-темени!
/Ему горя мало!/
Ему горя мало -
а мне горя много!
А идти устала -
тяжела дорога...
Что уж, от предателя -
В жизни много ль прока?
Скажет... обстоятельно -
Только нет итога!

Заговором вылечу
грусть-тоску, кручину...
Выйду в поле - выкричу:
Я одна не сгину!
Травами зыбучими
сердце успокою...
А оно и лучше так!
Только ночью взвою...
Сколько ж можно лгать себе,
милые ребята?
Был милёнок, по-судьбе -
за любовь расплата...

...навеяло твоё, Нюточка, стихотворенье!((....
Обнимаю нежно...

Лариса Браткова


Рецензии
А я своего зову упёртым быком...
Противоположности притягиваются... А мы, либо принимаем друг друга такими какие есть, либо нет.
Великолепно! Всего самого доброго! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   19.04.2019 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.