Огни

Мы точки, жалкие душонки,
Теряемся во тьме глухой.
Подбно огненым созданьям,
Взрываемся и гаснем мы порой.

И на вопросы мирозданья,
Мы отвечаем лишь судьбой.
Пусть мы малы, и во вселенной
Нет больше и родной души.

Но мы желаниями бренны,
И до сих пор мы так глупы.
Всё ждём и ждём того момента,
Когда нас кто-нибудь спасёт...

А кто и от чего не знаем.
Зачем нам знать?
Глаза, ведь, страх окутал пеленой,
И видим мы лишь ложные мотивы.

Да мы нуждаемся в спасенье,
В спасенье от самих себя.
В спасении от ложных увлечений,
В спасении от страха и огня.

Огня обиды, горестей, порока,
Сжигающего нас до тла.
Но мы всё востаем из пепла,
Чтобы опять гореть, гореть, гореть.

И нет покоя в буйных душах,
Есть лишь бушующий пожар страстей.
И даже весело всё было б это,
Нибудь так грустен и печален этот миг.

Миг сотен вожделений ложных
И грустных лиц, страдающих от них.
Есть тьма в душе людей, не будем отрицать.
Но есть и свет, что помогает созидать.


Рецензии
Вы имели в виду "порока". Надо поправить.
Удачи.

Таисия Денисова   01.10.2019 20:24     Заявить о нарушении
Поправила. Спасибо!

Полина Мальцева   02.10.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.