В очнувшихся душах

Увидим ли искру, услышим мечту,
Дыханьем касаясь друг друга?
Узнаем ли след свой на талом снегу
Из замкнутого кем-то круга?

...Всё было... Так много историй про нас:
Так сильно похожих, что странно...
До боли чужих.., одиноких под час...
Родившихся снова нежданно.

Всё те же дороги, протоптаны тем,
Кто был лишь чуть раньше, но также.
Так много знакомых до жути проблем.
- Кем замкнут сей круг? - Кто мне скажет?

Касаясь душою до чьей-то души,
Мы будто вселяемся в вечность.
Вновь перерождаясь как в новую жизнь,
Создав элемент - бесконечность.

А искры добра или зла так сильны.
Что вновь пробудятся однажды
В очнувшихся душах, что также грешны,
Не зная, что здесь они дважды...

А, может, душа - просто слово людей?
И мы - смесь гормонов и нервов?
И множество наших родившихся тел
Несут лишь энергию... - сгустки лучей.
...
Вот и всё, что всегда неизменно.



Р.s.: Выводы после просмотра "Облачный атлас" и "Восприятие".


Рецензии