Самоанализ

Труднее всего быть мерой самого себя.

Найти себя — означает определить свои реальные возможности и отделить их от прихотливых устремлений.

Познай себя и закодируйся от ненужных увлечений.

Познай себя и поделись со мной.

Познавая себя, не теряй интереса к другим.

Познавая себя, прежде всего, нужно определиться: ты представляешь опасность, или она угрожает тебе.

От мусора периодически нужно чистить не только жилище, но и душу.

Познай себя и ничего не сообщай врагам.

Что делать сопернику, если ты уже победил себя?

Чтобы посмотреть на свою жизнь с иной стороны, не обязательно выходить из себя.

При самоанализе, как и при самолечении претензии не принимаются.

Побеждая самого себя, приобретай трофеи, а не плати контрибуцию.

В борьбе с самим собой соблюдай библейские заповеди.

В борьбе с собой можно дать слабину.

В борьбе с самим собой поражения не отличаются от победы.

Побеждая самого себя, не сдавайся на милость победителю.

Если ты собрался с «Духом», то уже не один перед лицом опасности.

Собраться с духом означает просветлить голову, а не только вздохнуть и напрячь мышцы.

Предпочтите вместо борьбы с собой самопомощь.

Покопался внутри себя и ничего не нашел… Духовного обогащения еще не было.

Если вы не клад, самокопание бесполезно.

Если у человека не будет внутреннего презрения к своим недостаткам, то он почувствует внешнюю неприязнь к себе.

Я, который был раньше, уже давно не существую. И какой смысл мне тревожиться за себя будущего, который ко мне настоящему будет иметь лишь косвенное отношение. Надо жить сегодняшним днем.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии