Незаменимых в этом мире нет

Незаменимых
в этом мире нет
и вместо срубленного дерева
растет другое
а уж цветов ты рви
сколько захочешь
и быстро вырастут
другие как всегда
и мни траву
когда на ней лежишь
без всякого
наивного смущенья
трава еще быстрее
вырастает
и зеленеет так же
как обычно
на том лугу
где ты сегодня был
и воздухом дыши
и днем и ночью
уж воздуха на свете
даже больше
чем света самого
чудесным утром
когда вокруг
вовсю сияет солнце
и все забыли
что было темно
когда-то ночью
словно в ином мире…
ты пользуйся с улыбкой
тем и этим
не думая
что кончится оно
всему конечно же
найдут замену
пока не сменят
самого тебя
вот так же
на кого-нибудь другого.


Рецензии