По лесам цветет белая сныть

По лесам цветет белая сныть,
По опушкам - душистая таволга.
Лето хочется остановить,
Задержать, ну, хотя бы ненадолго.
Нынче клевером пахнут луга,
И кувшинками пахнут озера.
Скоро смечут сено в стога
И за жатву примутся скоро.
А потом спелых яблок град
С утомленных плодами веток...
И никто не вернет назад
Навсегда уходящее лето.


Рецензии