Смысл, суть

Смысл жизни должен быть приятным.

Наше счастье смыслу вашей жизни не угрожает.

У человека, лишенного проблем, поиск смысла жизни становится необходимостью.

Смысл жизни — это жевательная резинка для философов.

Не страдайте бессмысленно.

Одни едят, чтобы жить, другие живут, чтобы есть, а третьи живут, чтобы поедать других.

Смысл жизни надо не искать, а придумывать.

Простые смыслы жизни чувственны и действенны.

Она — его смысл, он — ее промысел, дети — их общий замысел.

Смысл жизни маячил на горизонте бессмыслицы.

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
«Привет, дружище! Рад тебя слышать!
Что потерял? Смысл жизни!
Так без него тоже можно жить.
Ах, ты не можешь. Привык.
Хочешь, я тебе свой отдам.
Я не издеваюсь. Этих смыслов у меня не только на каждый день, но и про запас есть.
У тебя был эксклюзивный!
И как он выглядел?
Я понимаю, что это не вещь. Ну, хотя бы образно?
Ясно, что не поддается описанию. Но когда ты его умудрился потерять.
Перед самым Новым годом, когда пошел с друзьями в баню? Ну, у тебя как в кино получается.
Да, в жизни и не такое бывает.
Слышу, что к тебе кто-то пришел.
Это смысл жизни вернулся! А почему женский голос?
Он у тебя женского рода?!»
Разговор прервали равномерные тактичные короткие флегматичные гудки.

Драгоценная суть, порой, теряется на головокружительной высоте аллегорий.

Здравый смысл применим только к естественным потребностям.

У сути всегда сухой математический профиль.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии