Индия живая сказка

(в соавторстве с Лидией Спиридоновой)

Эта теплая страна,
Холодов, где не бывает,
Где у неба синева
Постоянно к себе манит.
Люди тянутся туда
Со всего земного света,
Чтоб увидеть чудеса,
На горе встречать рассветы.
И мудрее стать чуть-чуть,
Радостью наполнить сердце,
А потом в обратный путь
У камина в холод греться.
И с надеждой ждать опять
Встречи с новыми друзьями,
Птичье пенье вспоминать,
Ожидая выход Свами.
Эта теплая страна,
Где так ярко светит Солнце,
Танцем, музыкой полна,
В лицах доброта  эмоций.
Красок множества расцвет,
Неба звездного сиянье,
Сладость манго и конфет,
Сокращают расстоянье.
От жасмина воздух пряный –
К жизни возвращает вкус.
Если ты слегка упрямый,
Специи исправят пульс.
Индия – живая сказка.
Так бывает наяву,
Живописных фресок краска
Улеглась в одну строку.


Рецензии