Не надо слов. Не стоит возмущаться

Не надо слов.Не стоит возмущаться,
Когда уж дело сделано при том.
А попросту:принять то попытаться,
Не оставляя это на потом.

Ни я,ни ты,никто,увы,не знает
О том,что завтра будет.Потому:
Принять необходимо,что вменяет
Принять сегодня ... Палую листву,

Как то известно,к ветке не приставишь.
И слово - далеко не воробей,
Что,выпустив,повторно не поймаешь ...
Мы,находясь в одной из плоскостей,

Лишь только о иных предполагаем.
А как там с ними дело обстоит -
Практически,о том,увы,не знаем.
Ибо:узнать лишь только предстоит

Так стоит ли загадывать сегодня
О том,что завтра будет,торопясь ?
Тем паче:коль учесть,что жизнь-сводня,
На обещания,порою,не скупясь,

И без того наш разум интригует;
Не дав на то,однако же,ответ,
Пред чем любой из нас,порой,пасует ...
Любой,но - однозначно - не поэт,

В предположениях-стихах о том слагая,
Чему,вполне возможно,не бывать,
Но обоснованным всё то предполагая,
Что может только он обосновать ...





09.04.2019


Рецензии