Необходимость

Необходимость предлагает маршрут движения и побуждает сделать первый шаг в этом направлении.

Необходимость — оппонент совести.

Нужно следовать обстоятельствам, ибо только они определяют порядок действий.

Перечень необходимых дел всегда можно уменьшить до одного.

Необходимость диктует алгоритм действий в конкретной ситуации.

Необходимость — или то, что требуется от нас в данный момент, является и формой приспособления, и способом существования.

Мера необходимости определяется обстоятельствами, но последние всегда экспромт жизни.

Для преодоления не ОБХОДИМОСТИ требуется определить новый маршрут.

Осознание необходимости есть видение жизненного маршрута.

Если кто-то стал пахарем, а кто-то философом, значит, они нашли каждый для себя единственно возможный в их жизни способ приспособления к окружающей действительности.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии