***

Ночь темна.За окном фонари...
Свет диодов "бежит" по проспекту.
Первый отблеск от ранней зари
Не увидеть от яркого спектра...

За бетоном жилищ и развалин.
Под асфальтом и плиткой дорожной.
Не увидеть весенних проталин.
И увидеть весну невозможно...

Мы себя оградили от мира.
Пластик, сталь- заменили природу.
"Прожигаем" здесь дни мы постыло.
Дни летят...все быстрей год от года.

Мать Земля нам спасибо не скажет!
Что творим, как хозяева, мнимо!
И как знать, кого время накажет.
Чья судьба станет жертвой поминной!?

Рассветает. Сквозь щель от окна.
В мою комнату " льется" свет ранний.
Встреча с утром бесценно нежна...
Теплотою душевной он манит.

А душа где то там! Далеко!
В тишине, средь цветов и листвы!!!
Там, где жизни моей , бьет исток!!!
Там , где край, той- родной красоты!!!

Я люблю этот край до бессилья!
Край родной и для сердца желанный!
Ведь деревня моя- часть России!!!
Моей Родины- Дух Православный!!!


Рецензии