В прежнем образе

Я спал, когда пришли ко мне
Две тени в тёмных капюшонах.
Они скользили по стене -
Я их не числил в приглашённых.

Они глаза мои изъяли,
Вернув мне только утром их,
И показав такие дали,
Что я на много дней затих.

Не пел, не говорил, не слышал -
Исчез и невозвратным стал
В края, откуда ликом вышел,
Где быть таким как есть устал.

Я долго приходил в себя,
Верней, к себе я возвращался,
И, новый мир невозлюбя,
Я в прежнем образе остался.

И прежний взгляд всегда со мной.
А "гости", капюшоны сбросив,
Забыли адрес мой ночной,
И больше мозг мой не выносят.


Рецензии