Лесная готика
Бодро петляя с бугра на бугор,
Зодчий-июль из скопления елок
Строил готический дивный собор.
Просека – неф, и рядами колонны
В яшмовых жилках шершавой коры.
Кроны вверху черепицей зеленой.
Мхи и лишайники, словно ковры.
Солнце сквозь ветки – готической розой,
Переливаются в тех витражах
Пестрые бабочки, птицы, стрекозы,
Реют, порхают, сверкают, жужжат.
Ладаном пахнут сосновые свечки,
Желтой пыльцою курясь, как дымком.
К старому пню, как к протопленной печке,
Ягодка белым прижалась бочком.
Пальцы пурпурны от сладкого сока,
Все тяжелее корзинка в руке.
Летнее солнышко ходит высоко,
Звонко кукушка кричит вдалеке.
Поздняя зорька угаснет не скоро.
Это на юге она – в один мах,
Чтоб темной ночью могучие горы
Отблеск созвездий копили в снегах.
Свидетельство о публикации №119040902787
Ирина Ивановна Соколова 09.04.2019 10:50 Заявить о нарушении