Зимняя хандра

Мороз и солнце, день поганый,
с утра надрался Пушкин пьяный.
От няни вздорная привычка.
Характер портится отлично.

Прошло уж двести двадцать лет,
как раздразнил людей поэт.
Дантес спокойно прожил век свой.
Семейством расплодился свойским.

Сенатор, видный генерал.
С женою в койке замирал.
Натальи младшая сестрица,
в кровати страсти кобылица.

В Париже в всякую погоду
вблизи прекрасная природа.
Не настигает здесь хандра,
и хочется кричать "ура!"


Рецензии