Сплетни

Если вам кто-то сообщает, что о вас говорят, — это информация; сплетню о себе можно только подслушать.

Сплетня — это то, что сказал некто, узнавший от кого-то.

Сплетни побуждают к творчеству.

Каждая сплетня представляет собой шифровку, ключ от которой есть только у автора.

Из неподтвержденных сплетен рождаются анекдоты.

Смешная сплетня про известную личность претендует на звание анекдота.

Если хитрость, недоброжелательство, зависть, корысть и трусость объединить в один творческий коллектив, то с помощью воображения можно конструировать весьма добротные сплетни.

Неподтвержденная сплетня рождает недоверие сразу к двум субъектам: к почтальону и адресату.

Сочинение сплетен — вид народного творчества, в котором есть свои выдающиеся ремесленники.

У сплетни число редакторов и тираж совпадают.

Отзываясь о других, помни о третьих.

Спросили как-то собеседники у одного шумерского философа:
— Скажите, учитель, чем отличаются легенды от сплетен, если и те, и другие основаны на вымыслах?
— Да, они во многом основаны на вымыслах, — ответил философ, — а отличаются тем, что легенды напоминают величественные облака, плывущие в небесах, а сплетни подобны пыльным вихрям, перебегающим дорогу.

Взахлебка — обмен сплетнями двух подружек про третью.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии