Другим холмам
"Заегэнил" школу светоч
"Педсомнительных" наук,
Предложив урокам ветошь
И познанья сильный глюк.
Самозваные элиты
Сеют распри и раздор.
Их, в кавычках, эрудиты —
Просвещения позор.
Холст родных глубоких знаний
Был изрезан на куски
Вредных школьных начинаний
И опросные листки.
Баллы разум помутили,
Лотерейный спели гимн,
Дни восторга затемнили
И добавили руин.
Речь родная потеряла
Горы славных отчих книг,
Порицание снискала
И воздействие вериг.
Тлен истории державы
В прахе мёртвых букв лежит
И венок лавровый славы
Средь былин в пыли хранит.
Помнит он наук сиянье,
Явь словесной красоты
И народное признанье
Перьев добрых и мечты.
Чужеродные реформы
Разорили знаний храм.
Школы стали вдруг безродны,
Свечи жгут другим холмам.
Свидетельство о публикации №119040902642