Склонённый к твоему божеству

Как ползли дожди к метелям с позаранку
Как мы всё тревожились, дожить – бы до утра
Как хотели выжить в смерти, самой ненадёжной
Да слепыми видела всё, открыв глаза
Да слепыми тыкались, в потухшие звёзды
Нюхом чуяли восход, за образа

Где мне в смерти по танцам с богом шататься
Где мне пить запрещённое ядом вино
Только плачут по небу потухшие звёзды
Им его не хватает, а мне не хватает всего
Им не хватает, и мне всё равно

Снова тень бродит ночью, в которой нет жизни
А я не могу так, я брожу набело
Во мне столько жизни, что сгорают рассветы
И я им не верю, ночью слишком светло
А я им не верю, мне с ними смешно

Мои пальцы на струнах, на горле песня
И давай нас кружить, между зимних ветров
Что – бы вьюжить не надо, быть с снами вместе
Надо просто побыть со мной во всех облаках
Что – бы петь о тебе и скучать

Улетаешь ты вместе с уснувшим ветром
Струной порванного колдовства
Я устало качну головой в такт песне
И сниму с нас одежду
И возьму  нас в прилив на прибой


Рецензии