Пока ты сердцем не погас...

Дыша любовию одной,
Что, чем нежнее, тем страдальней, --
Звенеть волшебною струной
Меж молотом и наковальней...

Скорбеть о слабостях людских,
Времен распутывая свитки,
И в жарком тигле плавить их,
В златые обращая слитки...

И каждый день, и каждый час
Внимать земли очарованью
И неба чистому дыханью,
Пока ты сердцем не погас...

24 октября 1999 г.


Рецензии