Сродни дымоходу

Поток суеты ощущается рядом
С пожившей душой на закате судьбы,
Устроенный ныне враждой беспорядок
Сродни дымоходу коптящей трубы.

Накинулись скопом зубастые беды
На жирную плоть в переборе сластей,
Завыло нутро, заражённое вредным
Воздействием жадности, злоба сильней.

Ума изворотливость грязь собирает,
Остатками сажи карманы полны,
Растёт наслаждение собственным лаем
На строй непутёвый могучей страны.

Богатые денежек копят завалы,
Фальшивая цель – превосходство в пути
Приводит от зависти к жизни на скалах
Величия, сильно губу распустил…

Нормальные терпят в труде и заботах
Реальности горечь, мечтают о дне,
Когда отдохнуть получаете квоту,
Обычно приходит на жизненном дне.

В осадке надеждам подрезаны крылья,
Покой темноты окружает плотней,
Ещё пролетает живущее пылью
На уровне верхнем остатком теней…

Душа забирается царством свободы,
Разумность и тело в тупик завели,
Прошли быстротечно развития годы,
Другим посчастливится в шири земли!


Рецензии