Контрольный заплыв

Мне казалось, что я научился плавать, необходимо это было объективно проверить.
Ведь то, что я собой на задеваю дна на глубине "по грудь"
совсем не означало, что это повторится там, где мне с головой.
Я позвал к пруду отца.
Пруд был длинный метров триста и шириной метров пятьдесят.
В уголке у него располагался пляж, где купалась ребятня.
Отец уселся на берегу вблизи пляже и скомандовал, давай!
Первым делом я проплыл метров десять налево к левой стороне пруда через глубокое место.
Успешно.
Потом я проплыл так же налево но уже метров тридцать с левой стороне пруда. И третье - я переплыл весь пред в ширину, все его пятьдесят метров. Отец сказал, в этом пруду ты всегда можешь доплыть до любого берега. Плавать меня никто не учил.
Как то само собой получилось по-собачьи, а потом глядя на других брассом, это тогда называлось "по-морскому".и наконец самый быстрый стиль - "саженками". То есть русский и деревенский вариант кроля.
 
Полученный навык позволил мне в семнадцать лет в университете проплывать в бассейне километр за двадцать пять минут и нырять метров на сорок почти на всю длину пятидесяти метрового бассейна. Узнай об этом в военкомате,

попал бы я на флот. Не знали , я попал в войска ПВО, где продолжил своё личное развлечение плаванием в бассейне и нырянием в нём.


Рецензии