Всё в нашей жизни может повториться...

Всё в нашей жизни может повториться:
Способностью к возврату наделён
Любой из нас,желая возвратиться,
Порой,туда,откуда почтальон

Уж весточки желанной не доставит,
Коль некому желанию послать ...
Хотя при этом каждый уповает
На то,чего,казалось бы,и ждать

Уж нету больше смысла,понимая,
Что прошлое - всего лишь только сон;
Который нас по кругу возвращает
К тому,что нам не крикнет уж вдогон,

Но многократно повторяется - как эхо,
К возврату нас склоняя вновь и вновь ...
Невыносимо знать для человека,
Что в прошлом для него,увы,любовь;

Всё то,что та собой ему дарует,
А он не принимает иногда:
Когда уж новое собою интригует,
Поставив крест на прошлом навсегда ...

...

О прошлом видим сны ... Но то не значит,
Что нам доступен к прошлому возврат.
Хотя о том всю жизнь иной мечтает.
К тому склоняя,что искомый результат

Остался позади,напоминая
О том,что жизнь впустую протекла,
Уж больше ничего не обещая ...
Тогда когда,казалось бы,должна,

Обязана,как мы предполагаем,
Смирившись с тем,что было,но прошло.
Хотя при том из виду упускаем,
Что то нам жизнью раз было дано ...





09.04.2019


Рецензии