Богиня Нут
Живёт не так, как все, на небесах:
Под вечер солнцем раскалённым закусила,
А утром звёзды проглотила натощак.
Богиня Нут – созданье неземное
И существо, непостижимое уму:
С утра рожает солнце золотое,
А к ночи ближе звёзд рожает тьму.
Она свой долг исправно исполняет.
Богами ей задание дано.
Она, как робот, день на ночь меняет.
Богиня Неба! Ей разрешено.
И тело в небе еле помещается.
Создатель выписал фантазии свои -
Руками краешка небес касается,
Ну, а ногами - краешка земли.
В желудке девы что-то не сварилось.
Она зевнула, рот большой раскрыв,
На небосводе солнце появилось.
Вернула солнце, сразу проглотив.
Своему действию нисколько не смутилась,
Лишь приняла успокоительную ванну,
Как одеялом тучами укрылась
И в позе йоги погрузилась вся в нирвану.
С погодой ясно. Дождь ещё здесь не был.
Сегодня тучи состоят из слёз.
Богиня Нут легла поперёк неба,
Закрыла всё надолго и всерьёз.
08.04.2019
Свидетельство о публикации №119040900248
даже богиня НУТ
http://www.nutrasport.ru/
Гена Герасим 29.08.2019 04:27 Заявить о нарушении