Сандалии мои исходили дороги

Библия. Книга Песни песней.

Сандалии мои исходили дороги,
Устали,  озябли,  в пыли мои ноги,
По летнему полю, неспелой ржи…
Скажи, где пасёшь,  Ты,  Любимый, скажи.

Водою Тебя напою ключевою
И в полдень я жгучий побуду с Тобою.
Мы вместе проложим по жизни межи.
Скажи, где пасёшь Ты, Любимый, скажи.

Ведь скоро уж осень, придут испытанья….
Ещё Бог назначил нам в жизни свиданье,
Стремилась к Тебе я без фальши и лжи,
Скажи, где пасёшь, Ты,  Любимый, скажи.


Рецензии