Первый снег подсвечивает ночи

       
Первый снег подсвечивает ночи,
Провода сосульками звенят.
С каждым днем становится короче
Догорающий огарок дня.
Неказиста нынешняя осень
В серой вате отсыревших дней,
И октябрь охапку снега бросил,
Чтобы память вытравить о ней.
И вприпляску по сухой крапиве,
По репейнику и купырям
Шла метель, оборки кружевные
В клочья разрывая о бурьян.
Понизу поземкою змеилась,
В мутном небе вихрями неслась,
Выла и свистела. Ей на милость
Осень устрашенная сдалась.
Можно ли ждать милости от страха?
Белый саван – пленницы убор.
Красное и круглое как плаха,
Закатилось солнце за бугор.


Рецензии