Озёри - ще!
Сколь, не старайся, не поймёшь!
Со светом вновь волна игралась
Оттенок с отблеском!..
Всё-всё!..
О берег бьюще растворялась
Хоть новый вал, бежит – ого!..
Не тот, какой-то день сегодня…
Всех рыбаков нам не сыскать!
Листва только шумит привольно
Сумев победу одержать
Не посиделки, что – на пляже
Бабушки, мамы, малышня…
Мужские троицы в экстазе
Налили, малость – для себя!
Рыболовецкая артель…
Надцать удилищ у любого!
Гуляющих, верь иль не верь
Всех возрастов…
Ужасно много!
Плотину снова оседлали…
Любому хочется нырнуть!
Наверно все-все-все собрались
Клуб погружений – крутануть!
У рыбаков кошки сидят…
Частицу от улова ждут!
А. это – пиршевства отряд
Чтоб, значь семейно и природно
На бережочке отдохнуть!
Над головою чайки рыщут…
А, вон и сокол, вновь завис!
Тут голубей, ворон не сыщешь!..
А, если лебедь, бал – на бис!
Нет, не сегодня – повторюсь…
Безлюдность, впрямь-таки – пирует!
И я, на то на всё – не злюсь
Нюансов, столько ведь дарует!..
Лягушки у воды рассевшись
Старательно чего-то ждут!
Норка, на Солнышке пригревшись
Нырнёт, и рыбке вновь каюк!..
А, сколько бабочек, стрекоз!
Чудесно над травой парит!..
Вон дворовой, забрёдший пёс
Куда, столь тщательно глядит?!..
Не бадминтон и волейбол…
Играясь, ветер обвивает
Деликатесов полон стол
Всего, чего – никто не знает!
Прогуливаясь, размышляю
О чём, хоть сам – и не пойму!
Но, что – тут жизнь,
всем ощущаю!
Словно в мечтах,
и самых дивных
Я наконец,
Ура!.. – плыву…
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 9 апреля 2019 г.
P.S.
Иллюстрация из моих личных фотографий
Ставок в Березани, Киевская область.
Свидетельство о публикации №119040902314