Зимний закат

Морозный день с медвежьею ленцой
Плетется к вечеру через притихший город.
Вот золотисто-розовой пыльцой
Закат обсыпал крыши и заборы.
К востоку оттеснив голубизну,
Под сизой дымкой запад пламенеет.
Вдоль по сугробам руки протянув,
Тень с каждым мигом тоньше и длиннее.
Блеснуло раскаленным угольком
Какое-то далекое оконце,
И сноп лучей малиновым столбом
Взметнуло вверх расплавленное солнце.
Но вот уж ни теней,ни бликов нет.
Дрожит звезда пушинкою зеленой,
Лишь розовато-пепельный отсвет
Да кованные силуэты кленов.


Рецензии