Чары! К влекущей! К ясноглазой!

   Ум, несомненно, первое условие для счастья.
    /Софокл, 496 (или 495) год до н.э. - 405 год до н. э.) - афинский драматург, трагик./

   Вдалеке, где нет Тебя  -
Ясноокой, чернобровой,
Ласковой, как летний ветер, -
Захотелось песни петь
В этот дивный, летний вечер!
   И я пел про чары взгляда
И что нет такой же рядом -
Той, в кого влюбился сразу.
Как влечёт вновь к ясноглазой!


Рецензии