В сиянье розового света... песня

В сиянье розового света
Все так же нежатся стога...
И так же круглит берега
Всепоглощающая Лета...

Все так же важно и любимо,
Что мы лелеем сквозь года, --
Все, что она проносит мимо
Немилосердно, навсегда...

И синь просторов необъятных,
И чистота прозрачных рос,
В немом покое предзакатном
Благословенные до слез...

И чей-то взгляд тревожно-смутный,
И чей-то вздох издалека,
И сердца отклик, пусть минутный,
Как дуновенье ветерка...

В сиянье розового света...

7 августа 1999 г.


Рецензии