Правильный мёртвый

В этом злобном взгляде столько ненависти
Столько огня
Принеси ко мне бесконечность хоть немного тепла
Как вёдрами черпать жалость пролитых слёз
Отдавать всем влюблённым милостыню до краёв

Как прошёл мор по краю среза
Опутал берёзы, сожрал недоверие
Из золота выковал цепи стальные
Накинул на мир, сковал ржавой тиной
Что –то не блестит в венах тухлая кровь
Кто – то уснул за горами, за спинами веков

Там трагедия в вышине, там бес беснуется
Там бог перестал к нам прислушиваться
Там крестом выплавляли медные стружки
По виновному шли пути дорожки
Подмога без поручней шаталась с подмостками
И не просила кора у сока надрезать берёзы

А я с летучим змеем в небесах обнимался
Плавили ветры костры, коброй день пробирался
Раскрыта пасть у суеверия
И вырваны зубы  доверия
По святым местам не бродит загнанный зверь
Он волком глядит на мою закрытую дверь

Только пусто внутри, пусть  и натоплено
Пусть мёртвые рядом стоят у порога
Зевают закрытым ртом, глазами смотрят закрытыми
И понимают, пришли к нам убитыми
За околицей тревога да тёмный рассвет
И нет пути из него, нет

Я вымысел, я начало конца пути
Я встал слишком рано, да не с той ноги
Я крестом осеняю осень, лето осенит себя само
Я виновен по скользкому пути за враньё
И мне не принесли удачу будни, в свои выходные
Я сам смелый, пусть такими и будут все живые


Рецензии