Искушение
Мне долька шоколада
С орехами внутри
Сегодня как награда,
Практически гран-при.
Смотрел лишь с вожделеньем
Я на нее все дни,
Но в пост большой весенний
Нельзя есть, хоть умри.
И вот она услада,
Растаяла во рту,
Та долька шоколада,
Исполнив вмиг мечту
Вновь ощутить когда-то
Её волшебный вкус,
Слегка лишь горьковатый,
Но это больше в плюс.
Приятная текучесть
Обволокла язык,
И быстро улетучась
Соблазн был так велик.
Пойду теперь прощенья
У Господа просить,
За это искушенье,
Чтоб смог меня простить.
Но долго буду помнить,
Те ощущения,
И с чувством неуёмным
От наслаждения.
Простит меня, наверно,
А может не простит,
Соблазн неимоверный
И очень был велик)))!
Иллюстрация из интернета
с благодарностью к Людмиле Петровчевой
http://www.stihi.ru/avtor/mila59
за дружеский ответ
Не самый бОльший грех
Съесть дольку шоколада,коли там орех.
Простит,конечно,боженька тебя,не бойся,
Ведь,человек ты светлый очень,успокойся.
В благодарность за Ответ от Эллы Бикеевой
Что долька шоколадки?
Попробовать - не грех!
Вкус горьковато-сладкий!
Вкуснее её нет!
А грешников со стажем
У Бога - пруд пруди...
И дольку шоколадки
Тебе уж он простит!
Свидетельство о публикации №119040902168
Вера Трайзе 08.03.2021 22:37 Заявить о нарушении
Андрей Юрич 09.03.2021 11:30 Заявить о нарушении