Жаль, время спешит

Дед,наверное,ночью не спит,
Слушает нервно ритмы дождя.
Полежит.Походит.Посидит.
Не дает покоя мысль одна:
Как устроить нужную встречу?
Телефон упрямо молчит,
Приготовить ужин на вечер,
Поставить свечу,пусть ярко горит.
Он прощается и снова зовет
Прошлогоднюю нетеплую осень,
Ее книга на виду к себе влечет,
Черкнул заметку в ней,между прочим...
Она с грустью вспомнила день,
Когда треснула связка желаний,
Когда грубые слова превратили в пень,
За что атеисту мир покаяний?
Отступил от заветного на миг,
А он целою вечностью оказался
И невольно вырвался крик:
"Обнимаю,целую,так не влюблялся!
Твоя молодость сводит с ума,
Эта стрижка еще больше тебя молодит,
Счастлив тем,что ты есть у меня
Такая необычная,жаль,время летит."


Рецензии