Новый год

Новый год. Треск мороза над ширью парчовых полей.
За замерзшими окнами смех, огоньки,силуэты.
Дух ванили и хвои стоит возле каждых дверей.
И в роскошный наряд новогодние елки одеты.
Их смолистые ветки, как шишки, качают шары.
Яркий блик – это свет рвется из разноцветного плена.
Отраженья кривые. Сияющий блеск мишуры.
А в хрустальных бокалах искрится шампанского пена.
Поднимаю бокал в твою честь, наступающий год!
Это все для тебя:пироги, хоровод вокруг елки.
Словно верю – веселье любую беду отведет,
И задобрит грядущее запах ванили и смолки.
Пусть опять Козерог на рогах гордо солнце несет,
И в полуночный час, поднимая шипучую влагу,
Пожелаем друзьям, чтоб для них наступающий год
Приготовил здоровье, удачу, любовь... ну, и прочие блага.


Рецензии