Ветер и Роза

Вечерний ветер по небу
Летел на широких крыльях.
И пряди кудрей лиловых
За ним, словно тучи, плыли.
Парил,крылом раздувая
Потухшие за день звезды.
Спиралями мгла ночная
С востока вздымалась грозно.
За глинобитной стеною
Он маленький сад заметил.
И к полураскрытой розе
Слетел любопытный ветер.
Ее шафранное тело
Горело огнем заката,
Как в раковине,укрывшись
В тугом клубке аромата.
- Скажи мне,цветок воспетый,
Какая тут скрыта тайна?
За что певцы тебя славят
С тоской и негой бескрайней?
Молчит золотая роза
И тайну не раскрывает,
Но лепестки ей ветер
Дыханием отгибает.
Туманами бурно дышит,
В своем стремленьи неистов.
Сферические росинки
Дрожат на зубчатых листьях.
Вот-вот отогнет последний,
Сердечко тронет губами,
Но лоскутками атласа
Все разом они опали.
Остался колючий стебель,
Да нераскрытая тайна,
Да соловьиная песня
С тоской и негой бескрайней.


Рецензии