Отчий дом

Остановлюсь минутку у порога,
Окину взглядом отчий дом.
Воспоминаний очень много,
Полжизни пролетело в нём.

Я обойду фасад, веранду.
Здесь было много вечеров
И мы, взъерошенная банда,
Под ночь стремились со дворов.

Пройду по узенькой дорожке
Мимо сарая к сеннику.
Здесь в каждом уголочке - крошки,
Что в памяти я берегу.

Здесь папа, мама, братья, дети
И будто бы никто не уходил...
Он - самый светлый дом на свете,
Источник всей любви и сил.

©Мария (Х.) Холупко
апрель 2019.


Рецензии